Gâteau coca-chocolat
C'est une révision d'une recette que j'ai trouvé dans un livre de repas économiques , mais je l'ai un peu retravaillée au niveau des proportions pour que ça soit pas sucré à l'excès ( comme la recette d'origine )
Pour 6 à 8 personnes :
* 2 tasses de farine fluide
* 1 tasse d'huile
* 1 tasse de sucre
* 1 tasse de chocolat en poudre
* 5 oeufs , blancs et jaunes séparés
* 1 sachet de levure
* 1 tasse de coca ( même si il n'y à plus de gaz ce n'est pas grave )
Mélanger les jaunes avec le sucre , la farine , le chocolat et la levure . Ajouter l'huile .
Monter les blancs en neige bien ferme ; incorporer le coca à la première préparation puis les blancs en neige délicatement .
Faire cuire dans le four th 6 ( 200 ° C à peu près ) pendant 30 minutes .
Laisser bien refroidir , démouler et décorer avec du nutella fondu et des éclats de biscuits à la noix de coco , dont je vous mettrai la recette très bientôt.
Ce gâteau est super moelleux et les enfants en sont fans