Houmous

Publié le par maworldcuisine

Bonjour tout le monde , j'éspère que ça va , aujourd'hui il fait pas très beau donc je vous apporte une recette de hoummos ensoleillé pour manger lors de vos soirées entre amis , moi j'adore quand il est bien crémeux et un peu relevé .

 

Pour un bon bol :

* 1 boîte de pois chiches

* le jus d'un çitron vert 

* à peu près 100 ml d'huile d'olive 

* 3 gousses d'ail

* quelques feuilles de menthe

* poivre , sel et pour la "french touch" Un peu de piment d'espelette

 

1° Mixer les pois chiches après les avoir bien égouttés 

 

2° En cours de mixage , ajouter le jus de çitron;l'huile d'olive (dont on aura mis de côté l'équivalent d'une cuillère à soupe);l'ail et la menthe .

 

3° Verser dans un bol , assaisoner à votre goût . Rajouter avant de servir un trait d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette.

DSCN0473

Super agréable avec des tortillas , il se marie bien avec du pain pita et de la sauce au yaourt .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> L'houmous c'est top, on ne s'en lasse pas chez nous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre