Houmous
Bonjour tout le monde , j'éspère que ça va , aujourd'hui il fait pas très beau donc je vous apporte une recette de hoummos ensoleillé pour manger lors de vos soirées entre amis , moi j'adore quand il est bien crémeux et un peu relevé .
Pour un bon bol :
* 1 boîte de pois chiches
* le jus d'un çitron vert
* à peu près 100 ml d'huile d'olive
* 3 gousses d'ail
* quelques feuilles de menthe
* poivre , sel et pour la "french touch" Un peu de piment d'espelette
1° Mixer les pois chiches après les avoir bien égouttés
2° En cours de mixage , ajouter le jus de çitron;l'huile d'olive (dont on aura mis de côté l'équivalent d'une cuillère à soupe);l'ail et la menthe .
3° Verser dans un bol , assaisoner à votre goût . Rajouter avant de servir un trait d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette.
Super agréable avec des tortillas , il se marie bien avec du pain pita et de la sauce au yaourt .