Pizzas
Pour illustrer ce que ce sont les plats que l'on mange à la fin du mois, je vous propose des pizzas.
On à tous en tête la recette de base , tomate-jambon-fromage , mouais....sympa , mais chez nous ; premièrement on ne mange pas de jambon , et deuxièmement ; on aime varier les plaisirs , même si ( c'est ça le troisièmement ^^) on fait avec ce qu'on à au congélateur au dans le frigo.
Pour la pâte ; c'est du simple :
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure boulangère ( ou levure fraîche )
* 125 ml d'eau tiède
* 1 pincée de sel
* 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1/2 morceau de sucre
On mélange le tout et on laisse poser 3/4 d'heure à 1h00 , à couvert dans un endroit où il fait assez chaud ( quitte à préchauffer le four pendant 5 minutes et à laisser poser la pâte dedans ( en ayant étéint le four bien sûr !)
Je fais d'abord précuire la pâte à cru après l'avoir étalée et saupoudrée de semoule extra-fine ( j'adore l'effet croquant )
Là où ça devient marrant , c'est avec les garnitures possibles :
On peut faire la sauce tomate avec du concentré ; mais aussi mettre une base de crème fraîche ou même aromatiser la pâte avec un peu de pesto
Quelque steaks hachés du congélateur feront merveille avec des oignons coupés menu-menu et puis à partir de là c'est une affaire de goût : poivrons rouges, jaunes, olives ou pas , un oeuf , et des possiblités immenses au niveau du fromage !!! (chèvre , gouda , emmental , gorgonzola ect ..)
Des restes de poulet ? pas de soucis , une pizza avec une base de crème fraîche , pourquoi pas du curry et si vous êtes adepte du salé-sucré soit fromage de chèvre-miel ; soit ananas relevés pourquoi pas de paprika ??
La flemme de faire la pâte ?? Oui , oui ça se comprend : les courses pas faîtes et/ou le bébé qui pleure ect ( ça sent le vécu , hein ??? )
Ben il nous reste le concept de la bruschetta , une sympatique tartine de pain que l'on passe au four après l'avoir garnie comme une pizza , ou juste toastée puis garnie par exemple de fromage frais et de saumon fumé ....
Voilà , je vous laisse méditer sur vos idées , n'hésitez pas à m'en faire part , je suis toujours preneuse d'idées nouvelles , merci :) A bientôt les gourmand(es) !!!!!