Baghrirs (ou crêpes mille trous)
Bonjour ,
Aujourd'hui , je vous présente ces merveilleuses crêpes à la texture si particulière . Ce sont des galettes à base de semoule extra-fine que l'on fait cuire à l'unilatérale et que l'on déguste ensute traditionnelement avec un mélange de beurre fondu et de miel ; mais aussi pourquoi pas avec de la confiture...
Aprés plusieurs essais , j'ai enfin trouvé LA recette qui marche parfaitement bien : une crêpe légère , avec plein de trous,un délice quoi !!!!
* 1 bol de semoule extra fine
* 1/2 de farine (tamisée)
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de levure chimique
* 2 bols d'eau tiède
* 2 cuillères à café de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sucre
* miel et beurre (pour la dégustation :p)
Pour la préapration , rien de plus simple : On mélange tout les ingrédients , puis on passe au mixer.
On laisse reposer 3/4 d'heure à 1h maximum , puis on cuit dans une poële anti-adhésive que d'un seul côté
Et voilà , Bon Appétit